Sie sind hier: Startseite / Veranstaltungen/ Termine

Akademische PR-Beraterin

Gabriele Wenz

Einladung zur Mitgliederversammlung

Unsere  Mitgliederversammlung findet am Mittwoch, 20. September 2017 um 16:00 Uhr in der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. statt. Die Einladungen mit Anmeldemöglichkeit sind bereits versandt worden. Im Anschluss laden wir herzlich zu einem Umtrunk ein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Offene Sprechstunden für Mitglieder und Mitarbeitende

Oberin Dr. Hartung ist für Sie an folgenden  Terminen ohne vorherige Anmeldung in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr in der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. zu sprechen:

Donnerstag, 14. September 2017
Donnerstag, 12. Oktober 2017
Donnerstag, 09. November 2017
Donnerstag, 07. Dezember 2017

Eröffnung der Tagespflege am Schloßweiher am 9. Oktober 2017

Wir laden Sie herzlich ein zur Besichtigung und anschliessender Informationsveranstaltung  am Montag, 9. Oktober 2017, um 16:00 Uhr in die neuen Räumlichkeiten unserer Tagespflege im Venusberweg 17b,  53115 Bonn.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Eine weitere Möglichkeit zur Besichtigung und anschliessender Informationsveranstaltung bieten wir Ihnen am

Donnerstag, 9. November von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr an.

Um vorherige Anmeldung unter der Rufnummer: 0228/ 269010 oder per E-Mail: petra.lebon@schwesternschaft-bonn.drk.de wird gebeten.

Fortbildung am 10. Oktober 2017: Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse in der Pflege

Rainer Ammende, Leiter der Akademie des Städt. Klinikums München GmbH, verfügt über mehrjährige Erfahrungen zu dem Verfahren der Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse in der Pflege und wird in dieser Tagesveranstaltung in der DRK-Schwesternschaft Bonn die Möglichkeiten der Umsetzung vorstellen. Die ausführliche Ausschreibung finden Sie hier.

Einladung zur Veranstaltung "Pflege in Nordrhein-Westfalen gestalten!"

Die DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. lädt alle an der Pflegeausbildung Beteiligten zur Veranstaltung "Pflege in Nordrhein-Westfalen gestalten!" am 26. Oktober 2017 - mit Karl-Josef Laumann, Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales im Land NRW - herzlich ein.

Für diese Veranstaltung können Sie 5 Punkte für die Registrierung beruflich Pflegender erhalten.

Hier finden Sie nähere Informationen.

"We`re only human after all" - Wir sind auch nur Menschen: Vernissage am 11. Oktober 2017

Wir laden Sie herzlich zur Ausstellungseröffnung

am Mittwoch, 11. Oktober 2017 um 18:00 Uhr

in die Räumlichkeiten der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V.,
Königsstr. 86, 53115 Bonn ein.

Mit der aktuellen Bildserie arbeitet die Künstlerin Ursula Schulze zum Thema: Menschen, die auf der Flucht ihr Leben riskieren - oder verlieren.

Die Bilder halten unsere Erinnerung wach. Vielleicht auch unsere Empathie, unsere Menschlichkeit, unsere Hoffnung.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Namentliche Anmeldungen werden bis zum 2. Oktober 2017 erbeten: Telefon: 0228/ 269010 oder per Mail: petra.lebonspamfilter@schwesternschaft-bonn.drkspamfilter.de

Einladung zum Stammtisch für Mitglieder und Mitarbeitende am 22. November 2017

Wir freuen uns sehr, Sie, liebe Mitglieder und Mitarbeitenden, im Rahmen unserer Stammtischtreffen am

Mittwoch, 22. November 2017 von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr

zu einem Ausstellungsbesuch in die Räumlichkeiten der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V., Königstraße 86, einladen zu können.

Die Malerin Ursula Schulze gibt Ihnen die Gelegenheit, ihre Bilderserie "We´re only human after all" zu betrachten und dabei interessante Hintergrundinformationen zu erhalten. Ursula Schulze steht Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung und freut sich auf einen regen Austausch mit Ihnen.

Infoveranstaltung zu Freiwilligendiensten im In- und Ausland sowie Ausbildungen in Pflegeberufen

Der nächste Informationsnachmittag zu Freiwilligendiensten und Ausbildung findet statt
am Donnerstag, dem 7. Dezember 2017, 14:00 bis 16:00 Uhr
im Mutterhaus der Schwesternschaft, Venusbergweg 17b, 53115 Bonn.

Hier finden Sie weitere Details zum kommenden Infonachmittag.

Alle Termine unserer offenen Infoveranstaltungen

Hier finden Sie die Termine 2017

zu unseren offenen Informationsveranstaltungen
zur Altenpflegeausbildung in Bonn, Bergisch Gladbach, Euskirchen und Köln

(und zu anderen Pflegeausbildungen sowie Freiwilligendiensten)

Nach dem Lauf ist vor dem Lauf!

Die DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. nimmt am Bonner Firmenlauf am 14.09.2017 teil!

Unser Teamzelt hat die Nummer 20.
Ab 16:00 Uhr können Sie sich dort einfinden und erhalten dort die Startunterlagen und Laufshirts.

Der Start ist um 18:00 Uhr.

Bitte denken Sie daran, ggf. ein Regencape mitzubringen!