Sie sind hier: Startseite / Veranstaltungen/ Termine

Referentin für Öffentlichkeitsarbeit
Akademische PR-Beraterin

Gabriele Wenz

Veranstaltungstipp: 22. Altenberger Forum Kirche und Politik " 500 Jahre nach der Reformation - Was bringt Kirche heute noch?"

Am Dienstag, 21. November 2017 veranstaltet der Ökumeneausschuss des Rheinisch-Bergischen Kreises das 22. Altenberger Forum Kirche und Politik in Odenthal-Altenberg.
Mit im Posium sitzt Oberin Dr. Frauke Hartung.

Das Programm finden Sie hier.

Pflegeberufekammer jetzt! Infoveranstaltung für Pflegende am 16.11. im Universitätsklinikum Bonn

Wir möchten Sie auf die Infoveranstaltung für Pflegende am 16. November 2017 von 16:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Universitätsklinikum Bonn aufmerksam machen. Näheres finden Sie hier.

Offene Sprechstunden für Mitglieder und Mitarbeitende

Oberin Dr. Hartung ist für Sie an folgenden  Terminen ohne vorherige Anmeldung in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr in der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. zu sprechen:

Donnerstag, 07. Dezember 2017

Dienstag, 06. Februar 2018
Dienstag, 20. März 2018
Dienstag, 24. April 2018
Dienstag, 05. Juni 2018
Dienstag, 07. August 2018
Dienstag, 18. September 2018
Dienstag, 30. Oktober 2018
Dienstag, 11. Dezember 2018

Einladung zur Veranstaltung "Pflege in Nordrhein-Westfalen gestalten!"

Die DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. lädt alle an der Pflegeausbildung Beteiligten zur Veranstaltung "Pflege in Nordrhein-Westfalen gestalten!" am 26. Oktober 2017 - mit Karl-Josef Laumann, Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales im Land NRW - herzlich ein.

Für diese Veranstaltung können Sie 5 Punkte für die Registrierung beruflich Pflegender erhalten.

Hier finden Sie nähere Informationen.

Die Vorträge von Frau Stöcker und Frau Prof. darmann-Fink stehen ab Ende November 2017 zum Download in unserer Rubrik "Downloads" zur Verfügung.

Einladung zum Stammtisch für Mitglieder und Mitarbeitende am 22. November 2017

Wir freuen uns sehr, Sie, liebe Mitglieder und Mitarbeitenden, im Rahmen unserer Stammtischtreffen am

Mittwoch, 22. November 2017 von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr

zu einem Ausstellungsbesuch in die Räumlichkeiten der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V., Königstraße 86, einladen zu können.

Die Malerin Ursula Schulze gibt Ihnen die Gelegenheit, ihre Bilderserie "We´re only human after all" zu betrachten und dabei interessante Hintergrundinformationen zu erhalten. Ursula Schulze steht Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung und freut sich auf einen regen Austausch mit Ihnen.

Infoveranstaltung zu Freiwilligendiensten im In- und Ausland sowie Ausbildungen in Pflegeberufen

Der nächste Informationsnachmittag zu Freiwilligendiensten und Ausbildung findet statt
am Donnerstag, dem 7. Dezember 2017, 14:00 bis 16:00 Uhr
im Mutterhaus der Schwesternschaft, Venusbergweg 17b, 53115 Bonn.

Hier finden Sie weitere Details zum kommenden Infonachmittag.

Alle Termine unserer offenen Infoveranstaltungen

Hier finden Sie die Termine 2017
sowie für das Jahr 2018

zu unseren offenen Informationsveranstaltungen
zur Altenpflegeausbildung in Bonn, Bergisch Gladbach, Euskirchen und Köln

(und zu anderen Pflegeausbildungen sowie Freiwilligendiensten)

Nach dem Lauf ist vor dem Lauf!

Unser wöchentliches Lauftraining startet in die neue Runde. Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen! Wir treffen uns immer dienstags um 16:30 Uhr auf dem Waldparkplatz am Ende des Gudenauer Wegs in 52127 Bonn-Ippendorf (gegenüber dem Kinderheim "Maria im Wald").

Auf Ihre Kontaktaufnahme freuen sich Annette Schmalz: annette.schmalz@ web.de

Walburga Franke: wallyfrauke@googlemail.com

Wir freuen uns schon auf den nächsten Bonner Firmenlauf am 13.09.2018!