Sie sind hier: Startseite / Veranstaltungen/ Termine

Referentin für Öffentlichkeitsarbeit
Akademische PR-Beraterin

Gabriele Wenz

29. Mai 2018: Eröffnung der Fotoausstellung "Gesichter wie Baumringe" von Anna Rosa Bonato

Wir laden Sie herzlich ein zur Ausstellungseröffnung am Dienstag, 29. Mai 2018 um 18:00 Uhr in die Räumlichkeiten der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V., Königstraße 86, 53115 Bonn.

Namentliche Anmeldungen bis 22. Mai 2018 unter der Rufnummer: 0228/ 269010 oder per Mail: petra.lebonspamfilter@schwesternschaft-bonn.drkspamfilter.de

Hier finden Sie das Plakat zur Ausstellungseröffnung.

Die Ausstellung wird bis zum 30.09.2018 zu sehen sein.

Fachpflegetag "Pflege gestaltet Lebenswelten!" am 23. Mai 2018 in der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V.

Den eigenen Lebensraum auch im hohen Alter gut in der eigenen Häuslichkeit bewältigen zu können, ist für uns von großer persönlicher Bedeutung. An dem Fachpflegetag werden zukünftige Entwicklungen von namhaften Expertinnen und Experten beleuchtet und notwendige Handlungsfelder sowie Qualifizierungsbedarfe dargelegt und diskutiert.

Hier finden Sie das ausführliche Programm.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Offene Sprechstunden für Mitglieder und Mitarbeitende

Oberin Dr. Hartung ist für Sie an folgenden  Terminen ohne vorherige Anmeldung in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr in der DRK-Schwesternschaft "Bonn" e.V. zu sprechen:

Dienstag, 07. August 2018
Dienstag, 18. September 2018
Dienstag, 30. Oktober 2018
Dienstag, 11. Dezember 2018

Bitte beachten Sie, dass der geplante Termin, Dienstag, 05. Juni 2018, entfällt!

Infoveranstaltung zu Freiwilligendiensten im In- und Ausland sowie Ausbildungen in Pflegeberufen

Der nächste Informationsnachmittag zu Freiwilligendiensten und Ausbildung findet statt
am Donnerstag, dem 30. August 2018, 14:00 bis 16:00 Uhr
im Mutterhaus der Schwesternschaft, Venusbergweg 17b, 53115 Bonn.

Hier finden Sie weitere Details zum kommenden Infonachmittag.

Jetzt schon mal vormerken: 30. Juni 2018 Flohmarkt mit Fest der Kulturen in der Schwesternschaft

Unser nächster Flohmarkt findet am
Samstag, dem 30. Juni 2018, von 10:00 bis 16:00 Uhr,
im Hof der Schwesternschaft, Venusbergweg 17b statt
.

In diesem Jahr wird unser traditioneller Flohmarkt um ein besonderes Highlight ergänzt: Beim Fest der Kulturen stellen Schüler/innen unserer Akademie für Pflege, Gesundheit und Soziales den Alltag, die Sitten und Bräuche in verschiedenen Ländern, wie u.a. Indien, Indonesien, Bolivien und Madagaskar vor. Es erwartet Sie eine unterhaltsame Reise in das bunte Leben der Nationen - natürlich auch mit der ganzen Vielzahl kulinarischer Genüsse. Durch sein breites Repertoire trägt der Jazzchor der Universität Bonn zur Vielfalt bei. Der Auftritt ist um 14:00 Uhr geplant.

Kommen Sie doch auf einen Kaffee, kahve, coffee, kopi, café vorbei!

Hier finden Sie unser Plakat zum Flohmarkt

Alle Termine unserer offenen Infoveranstaltungen

Hier finden Sie die Termine für das Jahr 2018

zu unseren offenen Informationsveranstaltungen
zur Altenpflegeausbildung in Bonn, Euskirchen und Köln

(und zu anderen Pflegeausbildungen sowie Freiwilligendiensten)

Bitte beachten Sie, dass der Infotermin in Köln vom 01.06.2018 auf den 04.06.2018 verschoben wurde!

Nach dem Lauf ist vor dem Lauf!

Unser wöchentliches Lauftraining startet in die neue Runde. Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen! Wir treffen uns immer dienstags um 16:30 Uhr auf dem Waldparkplatz am Ende des Gudenauer Wegs in 52127 Bonn-Ippendorf (gegenüber dem Kinderheim "Maria im Wald").

Auf Ihre Kontaktaufnahme freuen sich Annette Schmalz: annette.schmalz@ web.de

Walburga Franke: wallyfrauke@googlemail.com

Wir freuen uns schon auf den nächsten Bonner Firmenlauf am 13.09.2018!